Депутаты обсудили строительство ФОКОТ и ремонт Ледового дворца (ВИДЕО)

ЖКХ / Общество15-09-2023, 11:23 154      1

Депутаты обсудили строительство ФОКОТ и ремонт Ледового дворца (ВИДЕО)

13 сентября в городской думе прошло совместное заседание комитетов. Руководитель аппарата гордумы Евгений Сушков рассказал, что федеральное законодательство требует внести изменения в устав города. Правки коснутся работы главы города, сотрудников администрации, деятельности депутатов. Например, если народный избранник не приходит подряд на шесть заседаний думы без уважительной причины, его мандат отзовут. Этот вопрос вынесли на заседание думы, где будет определена дата публичных слушаний, на которых обсудят предложенные изменения.

Депутаты поинтересовались судьбой строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Председатель совместного заседания комитетов, председатель гордумы Антон Ульянов напомнил, что в МКР 15, на месте полуразрушенной хоккейной коробки и пустыря, предполагали возвести школу. Но по современным нормативам здесь допустимо строительство учебного заведения лишь на 200 мест, что не отвечает потребностям города. Поэтому было решено обсудить возможность строительства ФОКОТ. 

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сарова Евгений Мирошин рассказал, что проект спортплощадки предполагает коробку, две раздевалки, хозблок, к которому подведут холодную и горячую воду, трибуны примерно на 100 мест. Здесь можно будет заниматься легкой атлетикой, играть в футбол, волейбол, хоккей. 

Проект ориентировочно может стоить около 1 млн рублей, на строительство понадобится 30-40 млн рублей, бремя оплаты ляжет на городскую казну, так как Саров пока не вошел ни в одну программу, которая позволила бы получить средства на возведение ФОКОТ из бюджетов других уровней. 

Антон Ульянов считает, что у города еще есть возможность стать участником федеральной или региональной спортивной программы. Депутаты решили взять на контроль реализацию дорожной карты строительства ФОКОТ. 

Также на заседании обсудили состояние Ледового дворца. К народным избранникам обращаются горожане, которые сетуют на плохое качество льда на арене, он подтаивает. 

Директор департамента молодежи и спорта Лариса Пустынникова рассказала, что ресурс холодильных установок давно исчерпан, запчасти на установленную модель не выпускаются, электроника тоже в плохом состоянии и ремонту не подлежит:

- С 2000 года запущены чиллеры (холодильные установки) американского производства. Специалисты дали заключение: необходимо менять оба чиллера, чтобы не прекращать работу, менять их поочередно. Их стоимость - 60 млн рублей. 

Депутаты решили рекомендовать администрации проработать вопрос о замене холодильной установки Ледового дворца и через месяц вернуться к обсуждению этого вопроса.  

Подробности смотрите в новостях «Канала-16»: https://sarov24.ru/video/novosti/17046-novosti-sarova-14092023.html

 

Источник: пресс-служба городской думы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также