Ипотечные ставки в 2022 году могут стать двузначными

ЖКХ9-12-2021, 13:30 572      0

Ипотечные ставки в 2022 году могут стать двузначными

Ипотека в России продолжит дорожать, и в 2022 году ставки могут стать двухзначными, ожидает ВТБ. Об этом сообщает РИА Новости

 

Банк России весной перешел к нормализации денежно-кредитной политики, начав повышать ключевую ставку. Сейчас она составляет 7,5 % годовых. При этом глава регулятора Эльвира Набиуллина 2 декабря заявила, что ЦБ может уточнить базовый сценарий повышения ключевой ставки в декабре вплоть до 1 процентного пункта после получения данных по инфляции за ноябрь.

 

6 декабря Сбербанк сообщил о повышении ставок по ипотеке на новостройки и на вторичное жилье до 9,3 %. Ставки выросли на 0,5 и 0,2 процентного пункта соответственно.

 

С 9 декабря ВТБ планирует повысить ставки по ипотеке на 0,3 п. п., до 9,3 %, как для готового, так и для строящегося жилья.

 

При этом продолжают действовать специальные совместные программы ВТБ и застройщиков. Например, в Сарове приобрести квартиру в новостройке можно в ипотеку со ставкой от 5,3 %. Выгодные условия действуют при покупке квартир в ЖК «Саровская Ривьера», а также в четырнадцатиэтажках на Музрукова, 39, корп. 1, 2. Подробности в офисе продаж: ТЦ «Атом», 5 этаж. Телефон: 5-99-17.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также