Движение большегрузов по дорогам Нижегородской области ограничат с 1 апреля

ЖКХ23-03-2021, 09:54 180      0

Движение большегрузов по дорогам Нижегородской области ограничат с 1 апреля

С 1 апреля в Нижегородской области начнут действовать традиционные ограничения на движение транспортных средств с нагрузкой на ось от 6 тонн и выше. Действие ограничений будет распространяться до 30 апреля на 171 участок. В частности, речь идет о дорогах Саров – Стеклянный и Выездное – Дивеево – Сатис.
 
Ограничение проезда большегрузов необходимо для того, чтобы минимизировать повреждение дорожного полотна. Весной почва переувлажнена из-за тающего снега - несущая способность и прочность дорог снижается. 
 
Аналогичные ограничения могут быть дополнительно введены также с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура воздуха будет превышать +32 градуса. В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось разрешается с 22:00 до 10:00.
Временные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, а также на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

Перечень дорог, на которых будет действовать ограничение, можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/viewer?url=https%3A%2F%2Fsarov24.ru%2Findex.php%3Fdo%3Ddownload%26id%3D37%26viewonline%3D1

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также