Перспективы жилищного строительства обсудили в саровской думе (ВИДЕО)

ЖКХ / Общество22-03-2021, 11:34 252      0

Перспективы жилищного строительства обсудили в саровской думе (ВИДЕО)

Заседание комитета по социальным вопросам состоялось в саровской думе 18 марта. 
 
Народные избранники обсудили перспективы жилищного строительства в Сарове. Директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев рассказал, что за последние 24 года введено в эксплуатацию 749 кв. м жилья, в среднем – 31 тысяч кв. м в год. С 1997 года население увеличилось почти на 13 тысяч жителей. 
 
Чиновник отметил, что необходима реновация - развитие застроенных территорий, рассказал о долгосрочных и краткосрочных перспективах развития города: 
 
- Первоочередная задача для нас - дорога к строящейся детской поликлинике, ведется работа по присоединению северных территорий, но пока здесь много проблем, - подчеркнул Михаил Кошпаев.   
 
Он также доложил, что в очереди на выделение участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям - 145 человек. На улице Нижегородской оформлено 72 земельных участка. Строительство инженерно-транспортной инфраструктуры завешено, потрачено около 200 млн рублей из областного и местного бюджетов. Запланирован участок под ИЖС для многодетных на улице Западной, проект застройки проходит экспертизу. 
 
Михаил Анатольевич напомнил, что земли под ИЖС для многодетных семей могут быть выделены не только в городе, но и на территории Нижегородской области. Также многодетные семьи могут получить денежную компенсацию.
 
О ситуации с содержанием животных в Сарове рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина. С 2020 года изменился федеральный закон об ответственном отношении с животными. В связи с новыми требованиями законодательства необходимо создать приют. Следовательно, городской приемник животных необходимо реконструировать - он будет передан в государственную собственность. 
 
Сейчас отловом животных занимается госветуправление. В приемнике пойманных безнадзорных животных прививают, стерилизуют и выпускают, все манипуляции с животными записываются на видео, судьба каждого отслеживается. Если кошка или собака на улице не проявляет агрессии, вторично ее не отлавливают. 
 
- Нас не устраивает такое положение, - пояснила Людмила Николаевна. - Мы не понимаем, что первично: гуманное отношение к животным или защита человека. Ведь прививать животных нужно ежегодно, больные они представляют угрозу человеку. От граждан мы получаем много обращений по этому поводу. 
 
На заседании также обсудили культуру поведения хозяев животных и решили продолжить обсуждение этого вопроса. 
 
Депутат Евгений Ваганов представил проект положения о молодежной палате при гордуме. Палата в составе 15 человек создается для привлечения молодых людей к участию нормотворческой деятельности думы, повышения активности молодежи в общественной жизни города. В нее могут избираться саровчане в возрасте от 15 до 35 лет сроком на два года. Рабочая группа доработает проект, сообщает пресс-служба думы Сарова.

Подробнее о заседании в сюжете ТРК "Канал-16":

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также