Очистка реки Сатис в Сарове начнется в марте

ЖКХ18-02-2021, 11:32 167      0

Очистка реки Сатис в Сарове начнется в марте

Глава Сарова Алексей Сафонов провел совещание с министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денисом Егоровым. Главной темой стали работы по очистке реки Сатис в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», сообщает администрация Сарова в своем официальном инстаграме. 

Запланирован комплекс работ по улучшению состояния реки на участке 6,35 км. Подрядчик удалит камышовую растительность, очистит русло от затонувшей древесины и бытовых отходов, уберет упавшие деревья.
 
Проект разработан Управляющей компанией по развитию кластера «Арзамас- Дивеево- Саров» совместно с региональным министерством экологии и природных ресурсов и получил положительное заключение госэкспертизы.
 
Работы будет исполнять ООО «Флагман». Подрядчик готов приступить к очистке реки в марте. Контракт должен быть исполнен до 30 ноября 2021 года.
 
- В прошлом году сотрудники этой фирмы выполняли работы по очистке реки Вичкинза в Дивееве и зарекомендовали себя, как опытные специалисты, - комментирует Алексей Сафонов. - Мы уже встретились с руководителями фирмы подрядчика, обсудили рабочие вопросы. Также выехали на место, чтобы оценить масштаб работы, продумать стратегию реализации проекта. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также