Расчистка Сатиса начнется в Сарове летом

ЖКХ23-03-2020, 10:48 281      2

Расчистка Сатиса начнется в Сарове летом

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области утвердило проектно-сметную документацию на расчистку трех рек в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».
 
Реки Сатис, Вичкинзу, Тёшу планируется расчистить в Нижегородской области в 2020-2021 годах.
 
- Расчистка этих рек позволит создать в регионе дополнительные объекты в сфере экотуризма. Также в Нижегородской области улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка и повысится качество жизни почти 208 тысяч жителей региона, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Средства на работы будут направлены по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Общий объем финансирования из федерального бюджета на расчистку трех рек составит около 120 млн рублей.
 
Протяженность расчистки от песка и иловых наносов реки Сатис в Сарове составит 6,3 км. Проектные решения не имеют капитального характера. Рекомендуемый метод - выполнение работ экскаватором, установленным на понтон с погрузкой отложений в баржу. Далее груженая баржа будет подводиться к берегу, экскаватор перегрузит донные отложения в контейнеры для перевозки к местам утилизации.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также