Евгений Люлин обсудит развитие Сарова в правительстве Нижегородской области

ЖКХ19-08-2020, 17:24 200      0

Евгений Люлин обсудит развитие Сарова в правительстве Нижегородской области

Первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин посетил Саров с рабочим визитом 19 августа. Вместе с депутатом Государственной Думы Денисом Москвиным и руководителями Сарова гость осмотрел несколько городских объектов, а также принял участие во встрече с почетным научным руководителем РФЯЦ-ВНИИЭФ Радием Илькаевым и академиком РАН Виктором Селемиром.
 
Евгению Люлину представили усовершенствованный проект «Умный Саров». Особенно высоко Евгений Борисович отозвался о сервисе «Доступная среда», в рамках которого люди с ограниченными возможностями здоровья могут оценить доступность для них городских объектов: «Это очень хороший проект, молодцы, его надо обязательно тиражировать по всем городам Нижегородской области». Этот слой разрабатывался при активном взаимодействии с городским объединением инвалидов.
 
На стройплощадке новой школы на улице Зорге глава городской администрации Алексей Голубев обратился к первому замгубернатора с просьбой оказать содействие в выделении дополнительных средств на строительство объекта. Подрядчик значительно опережает график и готов выполнить работы еще на 40 миллионов рублей сверх ранее выделенных 60 миллионов, чтобы успеть до наступления холодов закрыть контур школы и запустить ее в эксплуатацию 1 сентября 2021 года.
 
В ответ Евгений Люлин выразил готовность инициировать в начале сентября масштабное межведомственное совещание в правительстве региона, на котором будут рассмотрены не только вопросы финансирования строительства школы, но и развития микрорайона у КПП-3 в комплексе. В том числе, поднимут тему строительства улицы Академика Негина, детского сада, Центра культурного развития и физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
Также Евгений Борисович осмотрел площадку строительства инженерной инфраструктуры для будущего «поселка многодетных» на улице Нижегородской. Из бюджета региона по-прежнему не поступили средства на строительство дорожной сети, без сдачи которой не может быть проведена жеребьевка участков. 
 
- Заявка администрации Сарова выиграла областной конкурс на эти деньги еще весной, и нами уже давно подготовлены все необходимые документы, - подчеркнул Алексей Голубев. - Мы очень переживаем, что уходит благоприятное время для этого строительства, наши многодетные семьи очень давно ждут свои земельные участки.
 
Евгений Люлин ответил, что включит проработку этого вопроса в график своей работы на ближайшее время. 
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также