Саровчане принимают участие в международном форуме «Россия – спортивная держава»

Спорт 11-10-2019, 10:11 388      1

Саровчане принимают участие в международном форуме «Россия – спортивная держава»

10-11 октября на стадионе «Нижний Новгород» проходит восьмой международный спортивный форум «Россия - спортивная держава». В столице Поволжья собрались лидеры не только российской, но и международной спортивной отрасли – более трех тысяч спортивных деятелей, в числе которых руководители российских спортивных федераций и организаций, а также около 20 глав международных федераций, министры спорта зарубежных стран, представители федеральных и региональных органов власти РФ, олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, научных кругов и бизнес-сообщества.

В форуме принимают директор департамента по делам молодежи и спорта администрации Сарова Лариса Пустынникова, директор СШОР «Атом» Татьяна Вавилкина и директор детско-юношеской спортивной школы «Икар» Александр Сашков.

На пленарном заседании форума, основной темой которого стало развитие спорта в интеграции с мировым сообществом, выступил президент РФ. Владимир Путин отметил, что «спорт должен стать не только нормой жизни, но и жизненной необходимостью».

Пленарная часть прошла в форме дискуссионной площадки, модератором которой выступил министр спорта России Павел Колобков. Он и вице-премьер Правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец отметили важность федерального проекта «Спорт – норма жизни» и обсудили с участниками форума пути достижения поставленных им целей и задач, в первую очередь – привлечение к занятиям физической культурой и спортом к 2024 году 55 % россиян.

Также в программе двухдневного форума запланирована широкая деловая программа: от круглых столов, совещаний, панельных дискуссий на актуальные темы развития физической культуры и спорта, выставки «Россия – спортивная держава» до мастер-классов по видам спорта.

Источник: департамент по делам молодежи и спорта Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также