Нижегородская область станет вторым пилотным регионом по развитию футбола

Спорт 10-10-2019, 11:01 69      0

Нижегородская область станет вторым пилотным регионом по развитию футбола

10 октября министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев подписали соглашение о сотрудничестве между министерством спорта РФ, регионом и РФС. Церемония подписания прошла в рамках форума «Россия – спортивная держава», который стартовал в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область - второй пилотный регион, с которым будет подписано четырехстороннее соглашение о развитии футбола. Его главная цель - развитие системы региональной подготовки резерва. Концепция проекта основана на пирамиде футбольных школ с максимальным охватом в основании и ростом интенсивности подготовки на каждом следующем этапе. В рамках соглашения будут создаваться и развиваться Региональные центры подготовки футболистов (РЦПФ) и детские футбольные центры (ДЦФ). Соглашение рассчитано на 5 лет.

- Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы наследие Чемпионата мира по футболу продолжало служить развитию спорта. Мы работаем над ее выполнением. Сейчас футбол самый популярный вид спорта в регионе. Численность занимающихся футболом в 2018 году в Нижегородской области выросла на 6 % по сравнению с 2017 годом. Им занимаются более 43000 человек. Но это не предел. Уверен, что при поддержке министерства спорта России и Российского футбольного союза нам удастся воспитать поколение успешных игроков, - отметил по итогам подписания Глеб Никитин.

- В Нижегородской области всегда многое делалось и делается для развития футбола. Есть большой интерес к активному сотрудничеству с РФС со стороны регионального руководства. Наше соглашение позволит более системно и эффективно развивать этот вида спорта в Нижегородской области. Безусловно, мы намерены задействовать наследие ЧМ - прекрасный стадион, а также высокий интерес нижегородцев к футболу, - сказал Александр Дюков.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также