Замдиректора саровской фирмы обвиняют в причинении вреда ядерному центру на сумму почти 3 млн рублей

Происшествия 8-07-2019, 17:53 469      3

Замдиректора саровской фирмы обвиняют в причинении вреда ядерному центру на сумму почти 3 млн рублей

В Сарове арестован замдиректора ООО «С.» К. Он заключен под стражу по 26 августа включительно.

К. подозревают в совершении преступлений по двум статьям: ч. 1 ст. 201.1 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества или государства при выполнении государственного оборонного заказа) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

РФЯЦ-ВНИИЭФ заключил с ООО «С.» государственный контракт на производство строительно-монтажных работ по проекту. По требованиям проектной документации бетон для проведения строительных работ должен соответствовать показателям прочности. Будучи заместителем директора фирмы-подрядчика, К. из корысти, действуя умышленно, неоднократно давал указания работникам на изготовление фиктивных протоколов испытаний бетона, фактически не проводимых лабораторией. В документы вносились несоответствующие действительности данные.

Согласно заключению комиссии, используемый бетон не соответствует показателям прочности на 16 объектах. В результате действий К. причинен ущерб в размере 2 976 112 рублей.

Источник: Саровский городской суд

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также