Саровчанин стал жертвой телефонных мошенников

Происшествия 11-04-2019, 15:28 204      1

Саровчанин стал жертвой телефонных мошенников

В дежурную часть саровской полиции поступило заявление мужчины, которому 9 апреля на сотовый телефон позвонил неизвестный по вопросу приобретения дома. Объявление о продаже было размещено на одном из сайтов.

Звонивший предложил потерпевшему предоплату 50 000 рублей и попросил у него данные банковской карты. Позднее неизвестный снова позвонил и сказал, что у него не получается перевести деньги и он отдаст телефон племяннице, которая пообщается с заявителем. Разговаривая с девушкой, мужчина подошел к банкомату, снял денежные средства и перевел их на указанные ею номера телефонов.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и пытаются установить личности злоумышленников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает, что не нужно доверять незнакомым лицам при совершении сделок купли-продажи, любую информацию необходимо тщательно проверять.  
  
В случае совершения противоправных действий необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив об обстоятельствах произошедшего и предоставив документы: расчетные чеки, распечатки звонков и так далее. Чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер 02, с сотового – 112.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также