По требованию прокуратуры Нижегородской области закрыты сайты с поддельными полисами ОСАГО

Происшествия19-10-2017, 10:52 640      1

По требованию прокуратуры Нижегородской области закрыты сайты с поддельными полисами ОСАГО

Богородская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства. Установлено, что в свободном доступе на 8 интернет-сайтах, не являющихся официальными, размещена информация о продаже электронных полисов ОСАГО, которые якобы являются «точной копией обычного полиса, но намного дешевле. Цена не зависит от стажа, региона, объема двигателя, они ничем не отличаются от оригинальных полисов ОСАГО: имеют все соответствующие уровни защиты, и готовы к использованию сразу же после покупки».

Размещенные на этих сайтах сведения вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования поддельных полисов ОСАГО, не содержат указаний на противоправность этих действий и установленную законом ответственность в случае их совершения.

Для блокировки сайтов городской прокурор направил в суд 8 заявлений о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд заявления удовлетворил.


Источник: сайт прокуратуры Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также