Новые штрафы для автомобилистов появятся в новом году

Экономика / Происшествия 12-12-2019, 17:13 657      1

Новые штрафы для автомобилистов появятся в новом году

С 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей "Газелей", которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места, но с 2020 года халява для таких водителей кончится.

Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе - от 1 до 5 тысяч рублей. Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. Для юрлиц введут повышенный штраф.

То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.

Штраф за парковку каршеринга во дворе - от 1 до 5 тысяч рублей. Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома.

Ещё один запрет - на езду по дорогам общего пользования без номеров. Само понятие "командир, только купил, ещё не поставил на учёт" исчезнет. Штраф за езду без номеров - от 5 тысяч рублей до лишения прав. Срок ГИБДД и суд будут определять в зависимости от нарушения, которое совершено на автомобиле без регистрационных знаков.

Регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД, но и через аккредитованные компании. Выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля.

Процедура технического осмотра автомобиля теперь тоже будет проходить по новым правилам. От момента прибытия до выдачи заключения будет вестись фотофиксация. На такой шаг пришлось пойти, чтобы у контролирующих органов были доказательства исправности или неисправности машины.

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти вдвое. Следом может "подтянуться" и КАСКО. Средняя стоимость полиса ОСАГО на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей.

С 2020 года в Москве наличие полиса ОСАГО у автомобиля будут проверять дорожные камеры. Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей (400 рублей со скидкой).

Тонированные стёкла - ещё один пункт, по которому водителям пошли навстречу. Штраф за тонировку в 2020 году не изменится и составит 500 рублей. А устранять проблему с плёнкой на стёклах можно будет через сутки после составления протокола, а не на месте.

Источник: life.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также