Пожароопасный сезон объявлен в лесах Нижегородской области

Происшествия18-04-2024, 10:31 47      0

Пожароопасный сезон объявлен в лесах Нижегородской области

В лесах Нижегородской области с 17 апреля официально объявлен пожароопасный сезон. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

– Юг и центр области в апреле и мае всегда являются зонами особого риска возникновения лесных пожаров, – подчеркнул министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. – С наступлением пожароопасного сезона весь личный состав министерства и подведомственных учреждений переходит на усиленный режим работы, в том числе в выходные и праздничные дни. На лесопожарных станциях будет организовано круглосуточное дежурство, усилено наземное и авиационное патрулирование лесов. Все силы и средства пожаротушения приведены в полную готовность.

17 апреля пожароопасный сезон стартовал на землях лесного фонда Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Бутурлинского, Вачского, Вознесенского, Выксунского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Кулебакского, Лысковского, Мухтоловского, Навашинского, Павловского, Первомайского, Починковского, Разинского, Сергачского, Сосновского, Шатковского районных лесничеств;

С 24 апреля пожароопасный сезон начнется на территории Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Михайловского, Пижемского, Семеновского, Сокольского, Тонкинского, Уренского, Шахунского, Шарангского районных лесничеств.

В период пожароопасного сезона граждане, юридические лица и другие лесопользователи должны строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением правительства РФ от 7 октября 2020 г. № 1614.

За нарушения предусмотрены штрафы: на граждан - в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 400 тысяч рублей по ст. 8.32 КоАП РФ.

За уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и другими источниками повышенной опасности также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области призывает всех неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности, оперативно сообщать о фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях, а также об иных нарушениях в лесах по телефонам прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23. Телефоны работают круглосуточно.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также