Противопожарный режим введен в Нижегородской области

Происшествия20-04-2023, 12:55 66      0

Противопожарный режим введен в Нижегородской области

В Нижегородской области с 20 апреля введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление выпустило правительство Нижегородской области.

В период действия режима в регионе запрещено посещать леса при наступлении IV-V класса пожарной опасности, использовать приспособления для приготовления еды на углях на землях лесного фонда, в населенных пунктах и на прилегающих территориях.

Также нельзя проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда, в населенных пунктах и прилегающих к ним территориях, выжигать траву на участках, примыкающих к лесам.

За нарушение этих правил в условиях особого противопожарного режима грозит административный штраф на граждан в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 60 тысяч до 90 тысяч рублей, на юрлиц и индивидуальных предпринимателей - от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Информацию о классах пожарной опасности в лесах можно ежедневно отслеживать на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области: https://minles.government-nnov.ru/

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области призывает всех граждан неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности, оперативно сообщать обо всех фактах возгораний в лесу и на прилегающих территориях, а также об иных нарушениях в лесах по телефонам прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23. Телефоны работают круглосуточно.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также