Минздрав внепланово проверит детские лагеря в Нижегородской области

Происшествия / Медицина16-06-2023, 11:17 133      0

Минздрав внепланово проверит детские лагеря в Нижегородской области

Регион взбудоражила новость о смерти 13-летнего мальчика, который отдыхал в «Золотом колосе» под Арзамасом. В этот же день стало известно, что несколько детей отравились в «Лазурном» в Выксе.

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с эпидемиологической обстановкой в детских оздоровительных учреждениях:

- Эти две ситуации нельзя объединять, они вызваны разными причинами. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина я возглавил межведомственную комиссию, работа ведется вместе с коллегами из Роспотребнадзора, медицинских учреждений, Следственного комитета, прокуратуры. Об окончании расследования говорить пока рано.

Действительно, погиб ребенок, который находился в санаторно-реабилитационном центре «Золотой колос». В первую очередь, приношу искренние соболезнования родственникам мальчика. Это трагедия, и мы все сопереживаем тем, кого она затронула. Обстоятельства смерти устанавливаются: она произошла не в самом лагере, а в стационарном лечебном учреждении Нижнего Новгорода. Мы собираем всю необходимую информацию для того, чтобы восстановить цепочку событий, происходивших на территории лагеря. Кроме того, мы детально изучаем анамнез ребенка: когда и чем он болел, имелись ли у него какие-либо хронические заболевания, – сказал заместитель губернатора.

Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в детском лагере «Лазурный» несколько ребят почувствовали недомогание:

- Вместе с Роспотребнадзором мы проводим комплексную проверку. Во-первых, изучаем, что ели дети, – взяты смывы с кухни, а также анализы у всех работников учреждения. Во-вторых, мы изучаем то, как в детском лагере была организована работа.

В течение двух недель в регионе будет проведена внеплановая проверка организаций детского отдыха, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также