Когда наступит пик заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области?

Медицина20-10-2020, 12:11 368      0

Когда наступит пик заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области?

Рост заболевших коронавирусной инфекцией продолжается в Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 
 
- Торможения и плато пока нет. Но меры по эпидемиологической безопасности обязательно дадут ощутимый результат. Люди все больше ходят в масках. Периодически пользуюсь общественным транспортом - около 90 % пассажиров уже в масках. Спасибо! В образовательных организациях также ожидаем снижение количества носителей и заболевавших. Все это даст эффект через 1,5-2 недели, - отметил Мелик-Гусейнов.

Заместитель губернатора отметил, что в Нижегородской области медицина перегружена и службы работают на износ. Также он рассказал, что были разработаны 3 базовые схемы лечения COVID-19 в амбулаторных условиях. Уже идет обеспечение лекарствами на дому.

Мелик-Гусейнов заявил, что еще рано делать прогнозы. Но, предварительно, пик заболеваемости может наступить в середине ноября.

- Точный прогноз пока дать нельзя. При работающих мерах профилактики мы должны оказаться на пике во второй декаде ноября. Ежедневно загружаем в модель прогноза новые данные. Коррекция идет на 1-2 дня. Но есть уверенность в том, что победим, - заключил чиновник.

Источник: vremyan.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также