Особый противопожарный режим установлен в Нижегородской области

Происшествия22-04-2022, 15:16 321      1

Особый противопожарный режим установлен в Нижегородской области

С 22 апреля 2022 года в Нижегородской области установлен особый противопожарный режим. Глава региона Глеб Никитин подписал соответствующее постановление в связи с повышением пожарной опасности.

 

- На территории региона установилась теплая погода, начинается полноценный дачный сезон. Неосторожное обращение с огнем может привести к трагическим последствиям. Просим всех жителей отнестись к этому максимально серьезно. За нарушение правил предусмотрена серьезная ответственность, - отметил Глеб Никитин.

 

На время действия особого противопожарного режима также устанавливается запрет на посещение лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах, на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях.

 

Запрещается выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также на проведение иных пожароопасных работ.

 

Вводится запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

 

Вводится обязательное патрулирование населенных пунктов и лесов силами мобильных оперативных групп из числа работников администраций, органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, лесничеств, муниципальной пожарной охраны, добровольных пожарных дружин.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также