Почти половина пожаров в Сарове приходится на мусороприемные камеры многоквартирных домов

Происшествия11-04-2022, 13:05 182      0

Почти половина пожаров в Сарове приходится на мусороприемные камеры многоквартирных домов

С 4 по 10 апреля пожарно-спасательные подразделения Сарова выезжали по вызову 16 раз. В десяти случаях горения не обнаружено.

 

4 апреля у дома № 54 по улице Менделеева спасатели оказывали помощь при ДТП.

 

Дважды зафиксировано задымление при приготовлении еды: 4 апреля в доме № 24/2 по улице Московской, 6 апреля в доме № 57 по улице Чкалова.

 

9 апреля огнеборцев вызвали на тление остатков табачных изделий в доме № 15 по улице Школьной.

 

Рано утром 10 апреля, в 05:15, поступило сообщение о пожаре в доме № 22/2 по улице Московской. Горел мусор  и пластиковый контейнер в помещении мусоросборной камеры, подъезд был задымлен со второго по девятый этажи.

 

В полдень этого же дня на центральный пункт пожарной связи сообщили о возгорании в доме № 23 по улице Академика Харитона. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны были задымлены все девять этажей подъезда. Как и утром, горел бытовой мусор в пластиковом контейнере в мусоросборной камере.

 

Пожарные напоминают саровчанам, что пожары в мусоросборниках опасны – они становятся первопричиной задымлений в подъезде. 

 

Практически половина возгораний приходится на мусороприемные камеры многоквартирных домов. Как правило, в пожарах виноваты сами жители, которые бросают в мусоропроводы незатушенные окурки сигарет, подвергая опасности не только себя, но и соседей. Отходы содержат большое количество легковоспламеняющихся материалов – бумаги, полиэтилена, пластика, и одной тлеющей сигареты достаточно для появления открытого огня.

 

Саровчанам необходимо помнить, что запрещено курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах.

 

При обнаружении возгорания следует немедленно позвонить в пожарную охрану по телефону 01, 101, 112, точно назвав адрес места происшествия.

 

Источник: Специальная пожарно-спасательная часть № 6

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также