7 пожаров произошло в Сарове за январь, спасены 2 человека

Происшествия4-02-2022, 13:30 382      0

7 пожаров произошло в Сарове за январь, спасены 2 человека

За январь в Сарове произошло семь пожаров, спасены два человека, сообщает специальная пожарно-спасательная часть № 1.

 

На период холодов приходится пик печных пожаров, отмечают огнеборцы. При обращении с отопительными приборами жильцы иной раз нарушают правила пользования и халатно относятся к мерам пожарной безопасности. Не редко и само печное оборудование со временем приходит в негодность.

 

По правилам пожарной безопасности   перед началом отопительного сезона необходимо прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

 

Основными причинами печных пожаров становятся вылетающие искры огня через трещины печи, использование дров, длина которых превышает размеры топливника, выпадение из топки или зольника печи горящих углей, в том числе при отсутствии предтопочного листа. Нередко оставляют открытыми дверки печей, сушат одежду и другие предметы вблизи очага.

 

Пожарные напоминают, что при эксплуатации печей запрещено оставлять их без присмотра, когда они топятся, а также поручать надзор за ними детям. Нельзя располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

 

Запрещено также топить печи во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий, использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов, перекаливать печи.

 

Источник: Специальная пожарно-спасательная часть № 1

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также