Саровская пенсионерка перевела мошенникам 70 000 рублей

Происшествия13-05-2021, 12:17 688      0

Саровская пенсионерка перевела мошенникам 70 000 рублей

Саровские полицейские возбудили очередное уголовное дело по статье «Мошенничество» и проводят оперативно-розыскные мероприятия. 
 
В начале марта неравнодушный саровчанин заметил, что в одном из сетевых магазинов пожилая женщина переводит крупную сумму денег через банкомат. Мужчина обратился в дежурную часть полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
 
Полицейские опросили 70-летнюю пенсионерку. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сказал, что мошенники пытаются списать с ее банковского счета 50 000 рублей. 
 
Вскоре для урегулирования возникшей ситуации с ней связалась «сотрудница банка», которая пояснила, что для предотвращения перевода денег на счет злоумышленников на 2 часа заморожен ее счет. Женщине посоветовали срочно снять все средства и перевести на счет, который укажет звонившая. 
 
Будучи введенной в заблуждение, саровчанка перевела злоумышленникам 70 000 рублей.
 
Сотрудники правопорядка призывают к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности. Чтобы не стать жертвой обманщиков и защитить свои деньги, помните:
  • если вам позвонил незнакомец, возможно, назвал вас по имени и представился сотрудником правоохранительных органов – всегда принимайте меры, чтобы удостовериться в личности звонившего. Для этого нужно попросить его представиться и самостоятельно позвонить по официальному номеру телефона соответствующей организации, где уточнить, направляли ли к вам такого сотрудника;
  • сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий вам человек запрашивает их, это 100 % мошенник;
  • в случае поступления звонка от сотрудников банка, в которой вы оформили пластиковую карту, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись для этого телефоном, напечатанным на карте.
Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также