Саровчанка перевела мошенникам более 300 000 рублей

Происшествия7-07-2020, 12:02 266      0

Саровчанка перевела мошенникам более 300 000 рублей

Полицейские Сарова зарегистрировали очередное заявление о хищении денег путём проведения онлайн-транзакции. 
 
56-летней потерпевшей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее сберегательного счета происходит списание крупной суммы. При этом женщина никаких операций не проводила.
 
Для обеспечения безопасности её накоплений «банкир» убедил ее перевести денежные средства на резервный счет, где мошенники не смогут воспользоваться её деньгами. Злоумышленник продиктовал саровчанке реквизиты, куда она и перевела более 300 000 рублей. 
 
Потерпевшая была в курсе мошеннических схем. Более того, на месте ее работы сотрудники полиции регулярно проводят профилактические беседы на тему мошенничеств. В большинстве случаев граждане считают, что подобные факты их не коснутся, и поэтому пренебрежительно относятся к рекомендациям.
 
Полицейские напоминают, что для обеспечения безопасности размещённых в финансово-кредитных учреждениях денежных средств необходимо соблюдать правила безопасности при проведении онлайн-операций: 
  • никому не сообщать информацию, написанную на лицевой и оборотной стороне банковской карты;
  • прервать разговор, если вам звонит человек, представившийся сотрудником банка и перезвонить в официальный кол-центр учреждения.
Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также