Саровчане могут готовить шашлыки на стационарных мангалах

Происшествия29-04-2021, 11:50 379      0

Саровчане могут готовить шашлыки на стационарных мангалах

Пожарная охрана Сарова разъяснила ограничения, связанные с особым противопожарным режимом.
 
Огнеборцы напоминают, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности при приготовлении пищи на углях и обращении с открытым огнем. 
 
Стационарные, непередвижные и непереносные устройства для приготовления пищи – мангалы, печи, тандыры и тому подобные, - оборудованные по правилам пожарной безопасности, не попадают под ограничения, связанные с особым противопожарным режимом.
 
К ним предъявляют специальные требования. Сооружение должно быть капитального характера, с жестко установленным основанием и невозможностью перемещения. Площадку вокруг устройства диаметром 2 метра – земляную, асфальтированную или бетонированную, - необходимо полностью зачистить от растительности и мусора.
 
Расстояние до любого объекта на участке – деревья, строения, заборы и т. п. – не менее 5 метров. Обязательно наличие первичных средств пожаротушения: огнетушителя или воды.
 
При использовании таких устройств в условиях особого противопожарного режима необходимо обратить особое внимание на погодные условия и ветровую нагрузку. 
 
Использовать такие устройства для сжигания мусора и в иных целях запрещено.
 
Пожарные убедительно просят саровчан соблюдать меры пожарной безопасности.  При возникновении пожара немедленно звонить по телефону 101 или 01.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также