Поддельную купюру из Мордовии обнаружили в саровском банке

Происшествия22-12-2020, 15:43 257      0

Поддельную купюру из Мордовии обнаружили в саровском банке

В саровском отделении банка при проверке денег обнаружили фальшивую купюру номиналом 2 тысячи рублей. Подделка поступила в составе выручки от автозаправочной станции Зубово-Полянского района.
 
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Мордовии установили, что выручка на АЗС формировалась в течение трех суток и составила 318 тысяч рублей, из которых 9 купюр – номиналом 2 тысячи. Операторы пояснили, что при приеме денег от клиентов наличность они проверяли визуально, кто именно расплатился купюрой, им не известно. 
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Разыскиваются причастные к сбыту подделки.
 
Полицейские обращают внимание всех, кто работает с наличными деньгами, на необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону: 02.
 
При обнаружении фальшивок нельзя совершать ими расчетные операции. За изготовление или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также