3 человека погибли на пожарах с начала года

Происшествия24-07-2020, 16:29 238      0

3 человека погибли на пожарах с начала года

С начала 2020 года Сарове произошёл 31 пожар. Прямой ущерб от огня составил 304 381 рубль. На пожарах погибли 3 человека.

Федеральная противопожарная служба Сарова напоминает, что своевременный звонок в службу спасения - одно из важнейших критериев для того, чтобы пожарные успели спасти имущество, а самое главное жизнь человека. Но нередки случаи позднего вызова.

Спасатели напоминают о пользе автономных дымовых оптико-электронных извещателях раннего обнаружения пожаров. Это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов. Он работает автономно от батарейки и подает громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.

Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка.

Эффективнее установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Также важно периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам 01, 101 или 112. Однако, установленный пожарный извещатель не только заранее предупредит об угрозе, но и даст шанс на спасение.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также