Высокая пожароопасность лесов сохраняется в Нижегородской области

Происшествия10-07-2020, 14:20 171      0

Высокая пожароопасность лесов сохраняется в Нижегородской области

С 10 по 13 июля на юге-западе Нижегородской области сохранится высокая пожарная опасность лесов и торфяников - 4 класс.
 
Из-за неблагоприятных погодных явлений повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.
 
Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.
 
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:
  • При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.
  • Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
  • При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.
  • Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
  • При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.
  • Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.
Источник: ГУ МЧС России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также