Резкое похолодание наступит после аномального тепла

Происшествия 3-02-2020, 16:55 121      1

Резкое похолодание наступит после аномального тепла

Синоптики регистрируют в начале февраля в Нижегородской области аномально теплую погоду: средняя суточная температура воздуха выше на 11-15°. Однако, 5-6 февраля ожидается резкое похолодание.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», температура воздуха в регионе 5 февраля упадет до -5…-10°, 6 февраля ночью -10…-15°, при прояснениях до -18°, днем -7…-12°.

7-9 февраля также ожидается холодная погода: ночью -12…-17°, при прояснениях до -19…-22°, днем -7…-12°.

На дорогах сильная гололедица.

В связи с похолоданием прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Прогнозируется увеличение количества происшествий, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных служб, со скоплениями легкового и большегрузного транспорта, с увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
  • Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.
  • Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.
  • Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.
  • Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.
  • Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, поскольку можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.
  • Подготовьте малоскользящую обувь.
  • Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.
  • Управляя транспортным средством, целесообразно увеличить обычную дистанцию, следует избегать внезапных торможений.
Источник: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также