«Горводоканал» перевозил отходы в Сарове без лицензии

Происшествия 18-11-2019, 12:17 380      2

«Горводоканал» перевозил отходы в Сарове без лицензии

Прокуратура Сарова провела проверку и выявила, что с января по сентябрь 2019 года должностные лица МУП «Горводоканал» проводили транспортировку отходов без лицензии, обязательность наличия которой установлена законом.

Отходы перевозили на полигон муниципального предприятия «ДЭП», которое также не имело лицензии на размещение этого вида отходов.
Руководителям «Горводоканала» и ДЭП внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки направлены также в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Мордовии для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Источник: прокуратура Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: вотставку — группа: Гости   Добавлен: 18 ноября 2019 12:29
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Голубев опять все на Куприкова свалит?
  2. Написал: Сашуля — группа: Гости   Добавлен: 18 ноября 2019 12:42
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды ... статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа ... на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; ...на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Т.е. получается, что они говном все дороги от водоканала до очистных залили, так что машины до сих пор воняют, сливали отходы около реки в природный карьер, а им по 10 тысяч штрафа, которые они вернут премией на следующий же месяц или просто не заметят из-за раздутых зарплат?

Читайте также