В администрации прошел семинар «LearnSmartCity», посвященный развитию системы «Умный Саров»

Общество 18-09-2019, 12:30 133      0

В администрации прошел семинар «LearnSmartCity», посвященный развитию системы «Умный Саров»

Семинар «LearnSmartCity», посвященный развитию системы «Умный Саров», состоялся в здании администрации 17 сентября. В мероприятии приняли участие директор по развитию производственной системы ГК «Росатом» Сергей Обозов, руководитель АО «ОТЭК» Ксения Сухотина, а также представители городов присутствия госкорпорации, заинтересованных во внедрении у себя саровской разработки.

На сегодняшний день в системе «Умный Саров» действует более 40 публичных и специальных модулей, благодаря которым пользователь может следить за общественным транспортом, приобретать школьные обеды, сообщать о городских проблемах, узнавать о перекрытии улиц и многое другое. Проект уже внесен в реестр лучших практик, рекомендованных ООН-Хабитат, и вошел в региональный шорт-лист лучших муниципальных практик социально-экономического развития РФ.

Основной доклад первого дня сделал глава администрации Сарова Алексей Голубев, который, в частности отметил, что несмотря на очевидный успех проекта, работа над ним не закончена и система будет развиваться. В числе ближайших задач, поставленных главой администрации специалистам, внедрение слоя позволяющего контролировать запуск тепла и дальнейшее подключение учреждений культуры и спорта к сервису электронного бронирования их услуг.

В свою очередь Сергей Обозов рассказал, что проект «Умный Саров» сегодня выгодно выделяется на фоне конкурирующих разработок и к нему проявляется повышенное внимание на федеральном уровне.

Работа семинара будет продолжаться до 18 сентября. Граждане, имеющие предложение по повышению эффективности функционирования системы «Умный Саров», могут направлять их на электронную почту sak@adm-sarov.ru.

Источник: пресс-служба городской администрации


Фото: Анны Шиченковой 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также