«Летние дачи» станут новой формой детского отдыха в Сарове

Общество 22-05-2019, 12:37 217      0

«Летние дачи» станут новой формой детского отдыха в Сарове

21 мая заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко провел плановое заседание координационного совета по отдыху и оздоровлению детей.  

Директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова рассказала, что в текущем году уже выделено 75 бесплатных путевок в лагеря «Салют» и «Лазурный», а также 3 бесплатные путевки в детский образовательный центр «Артек» для детей, которые ярче других проявили себя во внеурочной деятельности. 

В этом году ДМиС предлагает саровчанам новую форму детского отдыха под названием «Летние дачи». Она будет практиковаться на базе Центра внешкольной работы и Молодежного центра. Услуга бесплатная в течение всех четырех смен. Продолжительность каждой смены – 18 дней. Интерактивные занятия с ребенком под присмотром профессиональных педагогов длятся 4 часа в сутки. 

В ЦВР «Летние дачи» будут работать с 3 по 21 июня, с 24 июня по 12 июля, с 16 июля по 2 августа и с 5 по 23 августа, а на базе «Молодежного центра – с 20 июня по 11 июля.

Традиционно в каникулы детей примут загородные лагеря «Березка», «Лесная поляна» и ДОЛ имени Гайдара. В двух последних продолжается набор вожатых на смену с 2 по 22 июля. Опыт работы приветствуется, заработная плата за 18 рабочих дней – более 20 тысяч рублей. Более подробную информацию можно получить по телефону: 2-48-24.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также