Никитин заявил о приросте производства в обрабатывающих отраслях и увеличении господдержки промышленности

Общество 27-03-2019, 10:31 161      1

Никитин заявил о приросте производства в обрабатывающих отраслях и увеличении господдержки промышленности

Индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях за 2018 год составил 103,2 %, что выше среднего показателя по России на 0,8 п. п. и на 1,2 п. п. по ПФО, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги работы.
 
По его словам, самый большой прирост производства показали автомобилестроение (10,3 %), химическая промышленность (59,8 %), производства электрооборудования (15,5 %), бумаги (13,8 %), резиновых и пластмассовых изделий (10,6 %).

Никитин также напомнил, что в 2018 году были введены новые меры поддержки промышленности. В частности, 25 компаний получили компенсации процентной ставки по кредитам на реализацию инвестпроектов на общую сумму 82,6 млн рублей. Ещё 17 предприятий, участвующих в проекте “Эффективная губерния” получили субсидии, покрывающие половину стоимости закупленного оборудования.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что в 2019 году господдержка промышленности будет увеличена. В частности, речь идет о докапитализации регионального Фонда развития промышленности (ФРП НО). 

- В 2018 году мы расширили меры господдержки промышленности, и эту работу надо продолжать, ведь от развития производства зависят доходы сотен тысяч нижегородцев, - заявил Глеб Никитин. - В том числе, в этом году еще на 100 млн рублей будет докапитализирован региональный Фонд развития промышленности, который выдает льготные займы на создание новых производств. Это позволит дополнительно открыть от 5 до 10 промышленных проектов в регионе, создать рабочие места для нижегородцев.

Кроме того, по словам главы региона, в этом году к “Эффективной губернии” присоединятся еще 40 предприятий. В правительстве уже рассматривают необходимость увеличения финансирования мер поддержки для участников проекта.

Никитин также заявил о намерении лоббировать интересы нижегородских промышленников на федеральном уровне.

- Сейчас в рамках Государственного совета России сформированы рабочие группы и подгруппы по различным направлениям. Я возглавил рабочую подгруппу по производительности труда, и мы с коллегами будем обсуждать перспективы расширения господдержки, - рассказал губернатор.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также