Губернатор Глеб Никитин встретился с главой Росатома Алексеем Лихачевым

Общество 14-03-2019, 11:20 172      0

Губернатор Глеб Никитин встретился с главой Росатома Алексеем Лихачевым

13 марта в Нижнем Новгороде стартовало заседание управляющего совета «Комплексная оптимизация производства» госкорпорации «Росатом». На совещании по обсуждению проекта «Эффективный муниципалитет» губернатор Глеб Никитин сообщил об увеличении финансирования проекта «Эффективная губерния».

- Несколько дней назад я утвердил план проекта «Эффективная губерния» на 2019 год. Количество проектов по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области в различных сферах серьезно вырастет по сравнению с прошлым годом. Всего в регионе планируется реализовать порядка 1500 проектов. Каждый из них призван решить определенную проблему в организации, например, сократить сроки обработки обращений граждан, ускорить предоставление услуги. В том числе, начнется реализация проектов в новых сферах, например, в лесном хозяйстве, строительстве, ЖКХ, экологии, - отметил губернатор.

Особое значение будет уделяться реализации проектов в сфере здравоохранения.

На заседании совета собрались представители почти 20 регионов России. Участники встреч обсудят итоги и перспективы внедрения технологий бережливого производства в различные сферы жизни в целях повышения производительности труда.

Напомним, совместный проект правительства Нижегородской области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния» реализуется в регионе по инициативе губернатора Глеба Никитина с начала 2018 года. В течение прошлого года в «Эффективную губернию» было вовлечено 355 предприятий и учреждений с 1083 проектом. Нижегородская область стала первым регионом России, где проекты по внедрению бережливых технологий реализовали сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, государственном и муниципальном управлении.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также