Столицу Казахстана переименуют в Нурсултан

Общество 20-03-2019, 16:07 190      0

Столицу Казахстана переименуют в Нурсултан

19 марта Нурсултан Назарбаев сложил с себя президентские полномочия, но сохранил более важную позицию — пожизненного руководителя государства. У должности есть официальное название — «Первый Президент Республики Казахстан — Елбасы». Так как им является только господин Назарбаев, конкурентов у него быть не может. Казахстан пока единственная из постсоветских стран, где выстроена такая модель пожизненной власти одного человека, при которой не важно, кто сидит в кресле президента, пишет "Коммерсантъ".

В связи с объявленной отставкой досрочных президентских выборов в Казахстане не планируется. Человека, который доработает президентом до декабря 2020 года, Нурсултан Назарбаев уже назвал — это глава Сената Касым-Жомарт Токаев.

Утром в среду новый президент республики выступил с предложением о переименовании Астаны, которая появилась на карте Казахстана в качестве столицы страны в 1998 году. В прошлом она носила разные названия: Акмолинск, Целиноград, Акмола.

В соответствии с решением, принятом на совместном заседании обеих палат казахстанского парламента, столица сменит название на Нурсултан. Депутаты проголосовали единогласно. Соответствующие поправки будут внесены в Конституцию страны, сообщает РБК.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Инициатива — группа: Гости   Добавлен: 21 марта 2019 11:03
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    В Сарове надо улицу Димитрова переименовать в улицу Голубева!!!
  2. Написал: Вермишелия Ивановна — группа: Гости   Добавлен: 21 марта 2019 23:13
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А Питер в Путин:)

Читайте также