Правительство России в полном составе уходит в отставку

Общество 15-01-2020, 17:16 227      0

Правительство России в полном составе уходит в отставку

Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

Владимир Путин предложил изменить Конституцию. В частности, передать Государственной Думе право утверждать кандидатуру председателя правительства России. Кроме того, парламент должен будет утверждать всех вице-премьеров и федеральных министров по представлению главы правительства, сообщает Lenta.ru.

При этом президент, по словам Путина, не сможет отклонить кандидатуры, согласованные парламентом. Однако за главой государства должно остаться право отстранить главу правительства, вице-премьеров и других министров, если они утратили доверие или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Путин добавил, что за президентом следует сохранить право руководства вооруженными силами и силовыми ведомствами.
- Владимир Владимирович обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. Существенные изменения и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку, - отметил Дмитрий Медведев на встрече с главой государства после послания.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось". Российский лидер также сказал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока он просит их выполнять обязанности в полном объеме.

Кроме того, президент сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совбеза и предложить ее Медведеву. На этом посту, по мнению Путина, нынешний глава кабмина может заняться темами обороноспособности и безопасности, пишет РИА «Новости»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также