Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира маркируются по-новому

Общество 22-01-2019, 11:00 318      3

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира маркируются по-новому

С 15 июля 2018 года действуют изменения в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В полном объеме документ вступил в силу в январе этого года, по истечению 180 календарных дней, в течение этого срока производители обязаны были изменить информацию на упаковке товаров.

Изменения ввели новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Под ним понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.

Изменения коснулись и маркировки. Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла». Информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

За несоблюдение требований технических регламентов предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

Источник: Межрегиональное управление № 50 ФМБА России г. Саров

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также