Центр подготовки паралимпийцев может появиться в Нижегородской области

Общество14-12-2018, 10:40 314      1

Центр подготовки паралимпийцев может появиться в Нижегородской области

13 декабря в Москве прошла рабочая встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Одной из тем обсуждения стало создание современных спортивных сооружений.  

- При разработке Стратегии развития региона были выделены направления по видам спорта, где присутствует недостаток инфраструктуры, но есть условия для развития. Это, в частности, строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде и развитие инфраструктуры для занятия гребными видами спорта на Гребном канале, - отметил по итогам встречи Глеб Никитин.

На встрече рассмотрели вопрос создания регионального центра по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Достигнута договоренность о том, что Министерство спорта окажет поддержку, и будет сформирован пакет документов для принятия решений на федеральном уровне.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» Нижегородская область получила подтвержденное финансирование с 2019 года по 2021 год в размере 957 миллионов рублей по линии Минспорта. В рамках этого проекта также будут создаваться новые спортивные объекты.   

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также