Никитин обсудил с профильными министрами развитие транспорта и комфортной городской среды в Нижегородской области

Общество 15-11-2018, 18:17 342      1

Никитин обсудил с профильными министрами развитие транспорта и комфортной городской среды в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел две рабочие встречи в Москве - с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и главой федерального Минстроя Владимиром Якушевым
После встречи с главой Минтранса, Никитин сообщил, что строительство обхода Балахны официально включено в федеральный проект “Развитие транспортной системы РФ” и будет профинансировано из бюджета государства. Планируется, что на него выделят более 15 млрд до 2024 года. Протяженность участка составляет более 24 км. 
Кроме того, в ходе встречи Никитин и Дитрих обсудили обновление парка общественного транспорта Нижегородской области и переход на газомоторное топливо, а также проекты по строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода и южного обхода Арзамаса.
На совещании губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева обсудили развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров, а также проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов.
- В начале октября мы с Минстроем провели большую совместную конференцию, на которой обсудили первые итоги работы по гармоничному преобразованию городской среды и планы на будущее. Сейчас необходимо продолжить работу по выработке конкретных решений, - рассказал Глеб Никитин.
15 ноября глава региона обсудил развитие нижегородских производственных площадок с представителями Объединенной авиастроительной корпорации. Встреча прошла в Нижегородском кремле.
- ОАК близкая для нас организация и очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны, положительно отразились и на нижегородских площадках. Хотелось бы видеть там рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку всем начинаниям корпорации, - заявил губернатор Нижегородской области. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также