Союз «Солнечный» и дружина «Радуга» выиграли городской конкурс «Бей, барабан!» (ВИДЕО)

Общество29-02-2024, 11:25 54      1

Союз «Солнечный» и дружина «Радуга» выиграли городской конкурс «Бей, барабан!» (ВИДЕО)

Торжественная церемония награждения по итогам ежегодного смотра-конкурса «Бей, барабан!» прошла во Дворце детского творчества 27 февраля.

Все начинающие барабанщики, горнисты, знаменосцы и их ассистенты получили сертификаты Союза детских организаций «Сияющие звезды» по своей пионерской профессии. Опытным конкурсантам вручили патенты, а победителям и призерам – грамоты и памятные призы.

Барабанщики выступали в двух категориях. Самая жесткая конкуренция была среди двадцати новичков. В итоге третье место разделили представители дружины «Радуга» из гимназии № 2 Злата Даниленко и Александр Калашников, а также Алена Лисицына из дружины «Космическая» имени Г. С. Титова лицея № 3.

На втором месте Ильдар Брагин («Радуга») и Маргарита Ковалдова («Надежда», школа № 17).

Победители – гимназисты Татьяна Денисова и Василиса Широкова.

В группе опытных барабанщиков вновь первенствовали пионеры из дружины «Радуга» гимназии № 2, отдав лишь одно призовое место: третья сумма баллов у Ярославы Головкиной из дружины «Альтаир» школы № 20. На втором месте – Александра Павлова и Анастасия Пешехонова, победитель – Александра Точилина.

У горнистов на третьем месте Арина Глухова («Солнечная», школа № 12), второе место заняли Варвара Амирова («Космическая») и Артем Урусов («Альтаир»). Абсолютный победитель с максимальной суммой баллов – Михаил Демидов («Союз мальчишек и девчонок», школа № 7).

Знаменные группы выступали в двух возрастах и двух номинациях. Призерами среди младших новичков стали знаменные группы организаций «Солнечная» из школы № 12, у них третье место, и «Звездная» из лицея № 15, занявшая второе место. Диплом за первое место получила дружина «Альтаир» из школы № 20.

Среди младших опытных знаменок на третьем месте вновь «Солнечная», на втором – представители дружины «Надежда» из школы № 17. А «Радуга» в очередной раз подтвердила свое право хранить переходящий кубок победителя, показав лучшее исполнении ритуалов.

В старшей группе все шли как опытные, и каждый набранный балл влиял на общий результат. Отставание от лидера оказалось минимальным. В итоге третье место завоевала дружина «Космическая» имени Г. С. Титова лицея № 3. Второе место разделили «Радуга» из гимназии № 2 и «Звездная» из лицея № 15. Победу одержала знаменная группа Союза «Солнечный» из школы № 5.

По традиции старшие знаменные группы станут участниками праздничных майских мероприятий, а лучших барабанщиков пригласят в городской сводный отряд.

Подробности смотрите в сюжете: 

Источник: ДДТ 


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также