Доходы сотрудников ВНИИЭФ выросли за год на 7,7 %

Общество / Наука25-12-2023, 17:03 189      0

Доходы сотрудников ВНИИЭФ выросли за год на 7,7 %

25 декабря в Музее ядерного оружия впервые прошла объединенная итоговая пресс-конференция руководства ядерного центра, города и саровской медицины.

Об основных результатах работы в 2023 году и планах на следующий год журналистам рассказали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава Сарова Алексей Сафонов и главный врач Клинической больницы № 50 Игорь Лашманов.

Валентин Ефимович напомнил, что в уходящем году внимание к ядерному центру и Сарову со стороны федеральных и региональных властей было самым пристальным. И это вполне понятно, учитывая современные вызовы. У РФЯЦ-ВНИИЭФ по-прежнему ведущая роль в подтверждении надежности и безопасности ядерного арсенала нашей страны. Практически каждый месяц во ВНИИЭФ приезжали руководители различных ведомств и уровней. Ключевыми визитами стали приезд президента 

Владимира Путина: https://sarov24.ru/obschestvo/17026-vladimir-putin-budem-naraschivat-tempy-razvitija-nauki.html

премьер-министра Михаила Мишустина: https://sarov24.ru/nauka/16698-premer-ministr-rf-poblagodaril-sarovskih-uchenyh.html

губернатора Глеба Никитина: https://sarov24.ru/obschestvo/16936-gleb-nikitin-slezhu-za-narekanijami-sarovchan-v-socsetjah.html

Среди значимых событий 2023 года Валентин Костюков отметил празднование 120-летия И. Курчатова, 70-летие испытания РДС-6с, открытие мемориального комплекса С. Кормеру и Г. Кириллову, 85-летие Радия Илькаева, 15-летие Росатома, юбилейный конкурс Росатома «Человек года», первый выпуск студентов филиала МГУ имени Ломоносова в Сарове, открытие павильона «Атом» на ВДНХ в Москве, выборы губернатора Нижегородской области.

По итогам года ВНИИЭФ остается в авангарде научного и производственного остова России. Ядерный центр полностью исполнил тематический и производственный план, в полном объеме выполнил гособоронзаказ.

Стабильно растут и экономические показатели. Выручка по итогам года выросла на 8 %, доходы сотрудников – на 7,7 %. Завершено строительство двух объектов капитального строительства, в стадии возведения еще десять.

Налоговые отчисления в бюджеты различных уровней также выросли и составили за одиннадцать месяцев 2023 года 13 725 млн рублей, для сравнения за весь 2022 год – 12 968 млн рублей.

На работу во ВНИИЭФ за год приняли более тысячи человек, в том числе 439 молодых специалистов в возрасте до 35 лет и 326 молодых рабочих. Львиная доля выпускников вузов традиционно приходит в ядерный центр из СарФТИ – они составляют почти 47 %. Из вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Томска выпустились 17 % принятых на работу молодых специалистов, 32 человека окончили саровский филиал МГУ имени Ломоносова.

На 2024 год у РФЯЦ-ВНИИЭФ не менее амбициозные планы. Ключевые задачи – устойчивое развитие ядерного центра, в том числе по гражданской продукции, обеспечение стабильной зарплаты и социальных гарантий, подготовка высококвалифицированных научных кадров и развитие территории. Выручку предстоит увеличить на 14 %, производительность труда - на 8 %, среднемесячный доход сотрудников – на 6 %.

О чем еще шла речь на пресс-конференции 25 декабря, читайте в ближайших материалах сайта «Саров24».


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также