Совет по качеству жизни появится в Нижегородской области

Общество31-05-2023, 15:45 28      1

Совет по качеству жизни появится в Нижегородской области

Совет по качеству жизни планируется создать в Нижегородской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Новый институт появится в рамках внедрения регионального социального стандарта, целью которого станет улучшение качества жизни.

Региональный социальный стандарт разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ). Это комплекс современных управленческих практик и решений для повышения уровня качества и доступности услуг в социальной сфере в субъектах РФ.

- Сейчас в Нижегородской области продолжается внедрение регионального социального стандарта: уже создана региональная экспертная группа. По итогам анализа могу сказать, что большинство положений в регионе уже внедрено. Мы и дальше будем тесно сотрудничать с АСИ для улучшения качества жизни нижегородцев, — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев на встрече с экспертами АСИ.

Также АСИ и правительство Нижегородской области договорились о создании многофункционального центра организации людей с инвалидностью. Он будет выполнять роль единого окна для людей с ограниченными возможностями здоровья по наиболее важным для них жизненным ситуациям. Создание такого центра ожидается к концу 2023 года.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото: Кира Мишина / photo.pravda-nn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также