Депутат Вячеслав Боровский ушел из жизни

Общество6-02-2023, 17:57 158      0

Депутат Вячеслав Боровский ушел из жизни

5 февраля на семидесятом году жизни скончался Вячеслав Боровский.

Вячеслав Юрьевич родился 30 ноября 1953 года в Саратове. После окончания школы в Трехгорном на Урале поступил в Саратовский политехнический институт. Получив диплом в 1976 году, по распределению приехал в наш город.

Работал в Управлении строительства № 909. Прошел трудовой путь от мастера до начальника Управления энергоснабжения. Затем трудился в ООО «Саровстройэнерго», в МУП «Энергоуправление РФЯЦ-ВНИИЭФ» и других предприятиях. С 2012 года до выхода на заслуженный отдых в 2021 году работал в ИЛФИ РФЯЦ-ВНИИЭФ заместителем начальника отдела.

Зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, грамотным руководителем. Отличался спокойным, уравновешенным характером, трудолюбием, чувством ответственности за выполняемую работу. В трудовом коллективе его ценили и уважали. Занимался общественной работой, избирался депутатом городской думы пяти созывов, с 1996 года по 2020 годы.

- Мы работали с Вячеславом Юрьевичем в шестом созыве, он возглавлял комитет по экономике и городскому хозяйству, — вспоминает председатель городской думы Антон Ульянов Антон Сергеевич. – Это был деятельный, радеющий за свой округ, за город депутат. Будучи профессиональным строителем, Вячеслав Юрьевич активно принимал участие в разработке проектов решений, касающихся развития дорожно-транспортной сети города, капитального ремонта, благоустройства, развития сферы жилищно-коммунального хозяйства в Сарове. Он давал нам, молодым депутатам, уроки ответственного, принципиального отношения к делу.

Почти четверть века Вячеслав Юрьевич посвятил себя депутатской работе, служению людям и нашему городу, за что неоднократно получал награды разного уровня. Искренне сожалею, что семья, мы все понесли невосполнимую утрату.

За многолетний добросовестный труд Вячеслав Юрьевич был удостоен звания «Ветеран труда», награжден знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», почетными грамотами РФЯЦ-ВНИИЭФ и ГК «Росатом».

Он был любящим и любимым мужем, отцом, заботливым дедушкой. Вместе с супругой вырастил и воспитал двоих сыновей, его сердце согревали любимые внучки. Все свободное время посвящал семье. Дома и на даче все делал своими руками, качественно и обстоятельно. Увлекался рыбалкой.

Прощание с Вячеславом Боровским пройдет 7 февраля с 12:00 до 12:20 на городском кладбище.

 

Источник: городская дума Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также