Анатолий Амеличев ушел из жизни

Общество3-10-2022, 16:13 581      0

Анатолий Амеличев ушел из жизни

2 октября после тяжелой непродолжительной болезни скончался Анатолий Амеличев, ведущий научный сотрудник отделения 34 РФЯЦ-ВНИИЭФ, председатель городской думы Сарова второго созыва (1996-2000 годы).

 

Анатолий Тимофеевич родился 8 августа 1948 года в Благовещенске Амурской области в семье офицера, участника ВОВ. После школы поступил в один из ведущих инженерных вузов Советского Союза – Ленинградский Военно-механический институт. После окончания Военмеха в 1972 году начал работу во ВНИИЭФ в отделе перспективных разработок КБ-1, где прошел путь от младшего инженера-конструктора до начальника группы. В этих работах очень ярко проявился талант Анатолия Тимофеевича как инженера-конструктора, автора нескольких значимых изобретений в области зарядостроения.   В 1994 году он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

 

В 1996 году жители города выбрали Анатолия Тимофеевича в городскую думу, которую он затем возглавил. В 2000 году Анатолий Тимофеевич вернулся на работу во ВНИИЭФ в отделение 34, где проработал более двадцати лет, возглавлял научно-исследовательскую лабораторию, являясь одновременно заместителем начальника научно-конструкторского отделения.

 

Начиная с 2012 года и до последних дней жизни, Анатолий Тимофеевич работал в должности ведущего научного сотрудника по одному из перспективных направлений в части разработки и отработки технологий и технических средств обращения с изделиями после аварийных воздействий.

 

Прощание с Анатолием Тимофеевичем состоится 4 октября в 11:00 на городском кладбище. В 10:30 организован автобус от проходной здания 87.

 

Председатель городской думы Антон Ульянов выражает соболезнования родным и близким:

 

- Очень горько, когда уходят замечательные люди. Анатолий Тимофеевич вошел в историю нашего города, он руководил городской думой в непростые времена, был активным, честным, искренним и справедливым человеком. В конце 90-х шла работа над уставом Сарова, разрабатывался план социально-экономического развития города, непросто развивалось строительство, тогда город выживал, как и вся страна, Анатолий Тимофеевич работал на совесть, создавал сильную команду. Мы помним Анатолия Тимофеевича. Я выражаю искренние соболезнования семье, друзьям, близким.

 


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также