Семьи мобилизованных могут получить меры поддержки через региональный портал «Госуслуги»

Общество18-11-2022, 11:48 92      1

Семьи мобилизованных могут получить меры поддержки через региональный портал «Госуслуги»

Меры поддержки семей мобилизованных граждан и добровольцев, а также субъектов малого предпринимательства стали доступны на портале «Госуслуги Нижегородской области»

Формы заявлений размещены на главной странице сайта в разделе «Электронные услуги». Срок рассмотрения заявления составляет 5 дней для граждан и 14 дней – для бизнеса.

Меры поддержки предоставляют семьям, ожидающим рождение ребенка, имеющих детей в возрасте до 10 лет, детей с инвалидностью, родителей старше 65 лет. Указаны также иные меры для всех категорий таких семей.

Меры поддержки для юридических лиц и ИП доступны для организаций, более 25 % сотрудников которых призваны на военную службу по мобилизации.

Это субсидии на возмещение затрат на проценты по кредитному договору или уплату по лизинговым платежам по договору финансовой аренды.

Подать заявление могут жители области, состоящие с мобилизованным в степени родства: сын, дочь, отец, мать, мачеха, отчим, пасынок, падчерица, бабушка, дедушка, брат, сестра, опекун, подопечный, подопечная, супруг, супруга, внук, внучка.

Членам семей военнослужащих, которые уже оформили меры поддержки в рамках социального военного контракта в управлении социальной защиты населения, не нужно повторно обращаться на портал.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также