Саровские депутаты приняли корректировку бюджета

Общество5-03-2022, 13:05 282      0

Саровские депутаты приняли корректировку бюджета

4 марта состоялось заседание городской думы. Депутаты согласовали проведение 23 марта в 17:30 публичных слушаний, на которых будут обсуждаться изменения устава Сарова.

 

Директор департамента финансов городской администрации Юлия Альшина доложила, что расходная часть бюджета на 2022 год увеличена на 442 млн 384 тыс. рублей, доходная часть - увеличена на 233 млн 267 тыс. рублей.  

 

Председатель контрольно-счетной палаты Сарова Ольга Вешнякова представила результаты экспертизы изменений в бюджет. Проект сбалансированный, соответствует всем требованиям и может быть рассмотрен на заседании городской думы. Депутаты проголосовали за предложенные изменения.  

 

Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева выступила с инициативой администрации внести изменения в положение о размещении нестационарных торговых объектов. Предлагается ввести дополнительный понижающий коэффициент 0,3 для улиц Балыковской, Дорожной и  Мостовой, чтобы повысить интерес предпринимателей для размещения нестационарных объектов в этом районе. По словам Анны Валерьевны, построить здесь стационарный объект не представляется возможным.  Народные избранники проголосовали за предложенные изменения.

 

Также администрация предложила внести изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Сарова, что вызвало бурное обсуждение. На улице Балыковской, в районе садов 29-31, участок 2, предлагается расположить павильон, в котором будут продавать продовольственные товары. На заседании думы выступил горожанин, у которого рядом с указанным местом площадью 100 кв. метров находится садовый участок. Он выразил недовольство, отметив, что его соседи также не хотят, чтобы здесь был размещен павильон. Решено отложить обсуждение вопроса и внести в повестку заседания профильного комитета, чтобы выработать конструктивное решение.

 

Депутаты согласовали также изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022-2024 годы. В программу внесено здание автомобильных весов на улице Димитрова.

 

Источник: пресс-службы гордумы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также