Антон Ульянов: взаимодействия депутатов и населения недостаточно

Общество16-12-2021, 18:29 261      1

Антон Ульянов: взаимодействия депутатов и населения недостаточно

16 декабря состоялась пресс-конференция председателя городской думы Антона Ульянов по итогам 2021 года.

 

Отвечая на вопросы журналистов саровских средств массовой информации, Антон Сергеевич назвал самой важной думской инициативой уходящего года согласование текста Меморандума о сотрудничестве органов местного самоуправления и ядерного центра:

 

- Документ разрабатывался в течение года с учетом принятых национальных целей развития России, стратегии развития Нижегородской области, предложениях, поступивших от разных городских сообществ. Предложений было много, задачи поставлены очень непростые, сейчас планируем их выполнение. Если пойдем в фарватере этого документа, добьемся многого.

 

В целом работу в 2021 году Антон Ульянов оценивает положительно. По его мнению, дума повзрослела, депутатский корпус боевой. 60 % из числа депутатов – переизбранные с предыдущего созыва, остальные либо уже когда-то занимались законотворческой деятельностью, либо работали в думе, либо были помощниками депутатов.

 

Вместе с тем, председатель думы считает недостаточным взаимодействие депутатов и населения города. Нередко саровчане воспринимают депутатов как службу помощи по любым вопросам, чаще всего, жилищно-коммунальным, и звонят не в управляющую компанию, а народным избранникам.

 

Антона Ульянова удивляет инертность жителей Сарова в решении важных вопросов, в том числе, на выборах в органы власти, в голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Вам решать!»: https://sarov24.ru/zhkh/14263-golosovanie-za-proekty-programmy-vam-reshat-projdet-v-internete-i-po-telefonu.html

 

Саровчане могут повлиять и на дальнейшее развитие города. Летом этого года президент РФ подписал указ о присоединении к Сарову так называемых северных территорий. Сейчас разрабатывается генеральный план города. Процесс его согласования сложный и будет проходить в разных инстанциях, в частности, в Росатоме. Обязательно и проведение общественных слушаний, на которых высказать свое мнение могут все заинтересованные горожане.

 

- Администрация города ставит цель утвердить генплан до конца 2022 года, только после будут проходить процедуры межевания новых территорий, - поясняет Антон Сергеевич.

 

На вопрос о предполагаемой концессии «Горводоканала», которую активно обсуждали год назад, Антон Ульянов ответил, что она по-прежнему возможна. Ситуация с городскими сетями водоснабжения сложная и за прошедший год не улучшилась - реконструкция нужна. Однако у городских властей есть понимание, что соглашение о концессии должно заключаться с минимальной нагрузкой на саровчан и только с надежным инвестором.

 

Журналисты поинтересовались также строительством стадиона около школы № 12.

 

- Эта тема актуальна, так как национальный проект «Демография», в который встроен федеральный проект «Спорт – норма жизни», подразумевает рост занятий спортом граждан. Сегодня люди хотят тренироваться на травмобезопасных покрытиях, с хорошим оборудованием.  Мы с депутатами 6 созыва приняли программу строительства школьных спортплощадок, в Меморандуме тема реконструкции школьных стадионов тоже отражена.   


Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 20 декабря 2021 15:53
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0

    Опять население виновато! А то, что у каждого депутата была своя программа, это неважно. Пусть выполняют сначала свои обещания!

Читайте также