Жители области старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции

Общество12-10-2021, 12:43 265      0

Жители области старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции

Работники в возрасте 65 лет и старше должны быть переведены на дистанционную работу в приоритетном порядке. Также в регионе продолжает действовать рекомендация лицам в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции. Об этом напомнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

- Настоятельно просим пожилых граждан без необходимости не посещать места скопления людей. Растет количество госпитализаций, больше стало пациентов со средним и тяжелым течением болезни. Возраст и хронические заболевания – дополнительный фактор риска. Особенно необходима осторожность в период сезонного подъема заболеваемости. Просьба к представителям старшего поколения – как можно реже покидать свой дом, - сказал глава региона.

 

Ежедневно помощь гражданам в период пандемии коронавируса оказывает волонтерский центр Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Кроме того, волонтеры помогают медицинским работникам в учреждениях здравоохранения в условиях высокой нагрузки на персонал.

 

Сейчас в рядах добровольцев - более 1 000 человек. Идет дополнительный набор добровольцев для помощи пожилым гражданам, ветеранам и медикам.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также