Доступ на массовые мероприятия в Нижегородской области ограничат с 18 июня

Общество16-06-2021, 17:31 385      0

Доступ на массовые мероприятия в Нижегородской области ограничат с 18 июня

В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин. Изменения вступят в силу 18 июня 2021 года.
 
Согласно новым требованиям организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица допускаются на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19; отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, со сроком не более трех дней; для несовершеннолетних лиц - результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2, со сроком не более трех дней; результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования, со сроком не более 60 дней; универсального документа посетителя мероприятий.
 
Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.
 
- Эти требования касаются также мероприятий на свежем воздухе. Важно максимально исключить возможность распространения вируса в ходе таких событий, - отметил Глеб Никитин.
 
Как добавил губернатор, также в ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок. Порядок его оформления и продления должно разработать и утвердить министерство культуры региона в срок до 21 июня.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также