760 саровчан написали «Диктант Победы»

Общество6-05-2021, 13:02 289      1

760 саровчан написали «Диктант Победы»

29 апреля Саров присоединился к международной исторической акции «Диктант Победы». В этом году тестирование на знание фактов о Великой Отечественной войне проходило на площадках десяти школ города, на базе СарФТИ НИЯУ МИФИ и воинской части. 
 
Участникам предстояло ответить на 25 вопросов, 5 из которых были посвящены событиям, происходящим в Нижегородской области.
 
Диктант написали и руководители города. Алексей Сафонов проходил тестирование в  школе № 10. Глава города подчеркнул, что вопросы оказались непростыми, но очень интересными. Большая часть из них выходит за рамки школьной программы:
 
- Я знаю историю тех лет не только по учебникам. Оба моих деда были непосредственными участниками боевых действий. И их рассказы о том, что происходило на фронте, навсегда остались в моей памяти. Поэтому я, конечно, немного волнуюсь за результат. Не хочу даже в малом подвести память о них.
 
Председатель городской думы Антон Ульянов также принял участие в акции в офлайн-формате – на базе СарФТИ НИЯУ МиФИ: 
 
- К акции «Диктант Победы» присоединились 80 стран. Это здорово, это значит, что даже за рубежом интерес к истории Великой Отечественной войны очень велик. Сегодня мы видим попытки переписать историю, поэтому очень важно знать правду. Если мы владеем фактами, изучали военную летопись, нас сложнее будет обмануть, навязать ошибочное мнение. «Диктант Победы» - это не экзамен, это возможность почувствовать свою сопричастность к нашей великой истории, событиям одной из тяжелейших войн, – считает Антон Сергеевич.
 
Очно диктант написали 760 саровчан. Итоги подведут 24 июня. Участники, показавшие лучший результат, получат приглашение на Парад Победы, а выпускники - еще и дополнительные баллы при поступлении в российские вузы.
 
Акция «Диктант Победы» впервые прошла в стране 2019 году, участие в ней тогда приняли более 150 тысяч человек. В 2020 году диктант написали более миллиона человек в России и 75 зарубежных странах. В этот раз поддержать международную патриотическую акцию изъявили желание 80 стран. 

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также