Полеты в Турцию и Танзанию приостановлены с 15 апреля по 1 июня

Общество13-04-2021, 11:58 134      0

Полеты в Турцию и Танзанию приостановлены с 15 апреля по 1 июня

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции и Танзании на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Об этом на брифинге в правительстве вечером 12 апреля заявили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
 
Исключения сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.
 
Решение принято из-за роста количества заболевших коронавирусом, включая новые штаммы, в Турции и Танзании. По словам Поповой, в России ситуация с пандемией стабилизируется, хотя «темпы снижения заболеваемости замедлились».
 
В России в последнее время зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения, в Турции — 445 случаев, привели данные российские чиновники. 
 
Данных по Танзании не озвучили. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Танзании с начала пандемии было зарегистрировано всего 509 случаев заражения коронавирусом, из них умер 21 человек. Аналогичные данные у Всемирной организации здравоохранения.
 
- Стабилизации в мире пока не наблюдаем. Из 30 стран, с которыми у нас открыто авиасообщение, в 21 стране за прошедшие три недели мы видим дестабилизацию ситуации. Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике, - добавила глава Роспотребнадзора. 
 
По данным Оксфордского университета, 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом - это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад. 
 
В России, по данным оперативного штаба, 12 апреля было выявлено 8,32 тыс. заражений коронавирусом, месяц назад на 18 % больше - 9,79 тыс.
 
Источник: РБК 
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также