Первая в мире вакцина против COVID-19 для животных зарегистрирована в России

Общество31-03-2021, 16:57 156      0

Первая в мире вакцина против COVID-19 для животных зарегистрирована в России

Вакцина против коронавируса нового типа для животных, разработанная учеными Россельхознадзора, зарегистрирована в России. Об этом сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства Константин Савенков.
 
- Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков», разработанная подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных, - сказал он.
 
По его словам, уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.
 
Константин Савенков добавил, что в клинических испытаниях вакцины, стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. В 100 % случаев были выработаны антитела к коронавирусу.
 
Вакцина имеет особую значимость, поскольку, как отмечает Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ), некоторые виды животных восприимчивы к COVID-19. Случаи выявления этого заболевания зарегистрированы по всему миру. По словам Савенкова, в России до настоящего момента официально установлены два факта заражения кошек новой коронавирусной инфекцией: в Москве и Тюмени.
 
Интерес к российской разработке уже проявляют другие страны, в том числе Греция, Польша, Австрия, а также США, Канада и Сингапур. 
 
Источник: ТАСС 
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также